ホタテ貝のエコ洗剤 食材洗浄剤 クリナート 100g

C100

ホタテ貝のエコ洗剤 食材洗浄剤 クリナート 100g

(C100)

食材洗浄剤 クリナート 100gは、野菜の農薬除去、除菌、魚肉の臭み消臭に便利な 天然素材100%の「食材専用の清浄剤」です。

野菜・果物など食材の洗浄から、厨房・流しなどの消毒・除菌までお使いいただけます。

貝殻の中でも特に抗菌効果のある天然貝殻を原料とし、超高温で焼いた後、微粉砕した 除菌清浄剤です。

100%自然物から製造されたものですから人体に無害です。(製法特許取得済) 食品全体で厚生労働省の食品添加物の認可を取得しているのはクリナートだけ。

原料の一部に食品添加物の許可を得た物を混ぜている商品とは違います。 成分は純度97%の水酸化カルシウム。

pH値12のアルカリ性物質で白色粉末の形状を しています。

クリナートが持つアルカリ効果により食材表面の除菌、抗菌がおこなわれ、同時に細菌の増殖を抑え 腐敗防止力、除菌力を増し食材本来の旨味が蘇ります。

従来から使用されている塩素系洗浄剤と比較して、食味の劣化を引き起こすことなく有害物質の 除去を行い、安全と美味しさの両立を実現しました。

 

内容量:100g (容器の大きさ : 高さ 14cm、横 5.5cm、直径 5.5cm)

 

使用方法:

●野菜・果物等の農薬除去、ワックス除去、除菌、洗浄、鮮度保持に
・0.1%溶液(水1Lにクリナート1g)に野菜・果物をまるごと約5-6分つけ置きし、保存袋に入れて冷蔵庫で保存してください。使う前に水道水ですすいでから調理してください。

●お米を炊く前に
・お米3-5合に対してクリナート1gを入れ、お米をとぎます。黄色反応した水は古米の悪臭をとり、食味が増すとともに日持ち効果を発揮します。

●貝殻(カキ・ハマグリ・アサリ)の洗浄に
・調理前に0.5%溶液(水2Lにクリナート5g)に貝殻を約5-6分つけ置きし、水道水で洗い流します。貝殻・砂・汚れ・臭みを軽減除去します。

●流し・厨房の消毒・除菌に
・0.1%溶液の中に、まな板、食器、トレー、包丁などを5-6分つけ置きし、その後水道水で洗い流してください。

●その他の使用例 <除菌、抗菌効果>
食器、まな板、包丁などの洗浄に/赤ちゃんの哺乳瓶などの洗浄に:
水1リットルに0.5グラムのクリナートをいれ撹拌します。その溶液に漬け置きし、濯がずにそのまま放置してください。効果が持続します。

 

品質表示:

●品質規定:第7版食品添加物公定書規格、貝殻焼成(水酸化カルシウム)
●属性:アルカリ性
・平成8年厚生省告示第120号既存添加物名簿収載品目リスト(平成23年最終改正)163貝殻焼成カルシウム認可済み
・平成12年製法特許取得
・平成14年製品安全データシート (MSDS) 提出
・平成23年6月貝殻焼成カルシウム殺菌効果試験実施 (社団法人東京都食品衛生協会・東京食品技術研究所)

 

原産国:日本

 

ホタテ貝のエコ洗剤 食材洗浄剤 クリナート 100g
業務パック割引
  • 3~9本で1本あたり¥2,640(税込)
  • 10~19本で1本あたり¥2,310(税込)
  • 20本以上で1本あたり¥1,980(税込)
在庫状態 : 在庫有り
¥3,300 ¥3,300(税込)
只今お取扱い出来ません