主催:ら・べるびぃ予防医学研究所

    第7回 予防医学セミナー
    脳にいい食事
    脳と心を最適な状態にするために、今すぐ始められる食習慣とは何か。


    場所



    綿商会館 1F

    ■所在地:東京都中央区日本橋富沢町 8-10
    ■東京メトロ日比谷線都営浅草線 人形町駅 A4 出口から徒歩約 6 分
    ■都営新宿線馬喰横山駅 A3 出口から徒歩約 6 分
    ■都営浅草線東日本橋駅 B2 出口から徒歩約 6 分
    ■JR 総武快速 馬喰町駅 1 番出口から徒歩約 9 分

    ■ 脳にいい食事

    講師

    生田 哲:薬学博士
    生田 哲

    私たちの脳とカラダは毎日口にする食べ物によってできています。何を食べ、何を食べないかによって脳のパフォーマンスは劇的に変わるのです。

    講師は、薬学博士として90冊以上の著作があり、ら・べるびぃ予防医学研究所が出版した『栄養素のチカラ』の監訳者でもある生田哲先生。
    集中力や記憶力を高める食べ物や、脳をダメにする物質(鉛や水銀など)とその解毒法など、生田先生が脳と心にいい食事、悪い食事について解説します。
    脳の働きを快適にする、ぜひ食べたほうがいい食べものや、脳の健康のために注意したい食べものもご紹介します。



    頭脳

    薬学博士
    シティ・オブ・ホープ研究所、カリフォルニア大学ロサンゼルス校(UCLA)・サンディエゴ校(UCSD)などの博士研究員を経て、イリノイ工科大学助教授(化学科)に。
    現在は日本で、精神や心のはたらきを物質レベルで解析し、脳と身体を最適状態にする栄養素を研究する。


    著書
    『子どもの脳は食べ物で変わる』『よくわかる! 脳にいい食、悪い食』『心の病は食事で治す』『食べ物を変えれば脳が変わる』『インフォドラッグ 子どもの脳をあやつる情報』(PHP新書)『脳は食事でよみがえる』(SBサイエンスアイ新書)『砂糖をやめればうつにならない』『日本人だけが信じる間違いだらけの健康常識』(角川oneテーマ新書)『ビタミンCの大量摂取がカゼを防ぎ、がんに効く』(講談社+α新書)など多数。





Copyright © La Belle Vie Laboratory Inc. All Rights Reserved.